L'ODJ Média



Recette Ramadan : Harcha au fromage et aux herbes


Rédigé par le Lundi 3 Avril 2023

Une recette simple et savoureuse, parfaite pour le mois de Ramadan !



Les ingrédients

250 g de semoule fine de blé dur
8 cl d'huile et de beurre fondu mélangés
7 g de levure chimique
1 pincée de levure boulangère
1 c. à café de sel
1 c. à soupe de sucre semoule
15 cl de lait
 
Pour la farce :
50 g de fromage frais aux herbes
30 g de parmesan
30 g de fromage Edam râpé
Feuilles de persil émincées
 
Pour la cuisson :
4 c. à soupe de semoule fine de blé dur

Préparation

Dans un bol, déposer la semoule, puis la travailler avec l'huile et le beurre pour enrober chaque grain de semoule de matière grasse.
 
Diluer la levure boulangère dans le lait et incorporer tous les ingrédients à la semoule en mélangeant rapidement sans travailler la pâte. La pâte obtenue est compacte, la laisser reposer 15 mn.
 
Mélanger les ingrédients de la farce pour avoir un préparation homogène.
 
Saupoudrer le plan de travail de semoule, étaler un peu de pâte en galette, la garnir de farce au fromage puis rabattre les bords sur la farce. Aplatir délicatement la galette pour lui donner une forme ronde régulière.
 
Chauffer une poêle à fond épais, la saupoudrer de semoule et y faire cuire la galette environ 2 mn avant de la retourner à l'aide d'une spatule.
 
Une fois cuite et dorée, retirer la galette de la poêle. Essuyer la poêle et recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Servir les Harchas chaudes.


Recette de Choumicha





Lundi 3 Avril 2023

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




Titre de la page

Un magazine créé avec Madmagz.



Titre de la page




Recherche






















Votre Titre
Le bouquet L'ODJ :  Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page