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Tarte à la lime


Une délicieuse tarte avec une touche de fraîcheur, le dessert estival par excellence !



Les ingrédients 
Croûte :

175 g (1 1/4 tasse) de chapelure de biscuit
75 g (1/3 tasse) de beurre, fondu
15 ml (1 c. à soupe) de sucre
0,5 ml (1/8 c. à thé) de sel

Crème à la lime :

5 ml (1 c. à thé) de fécule de maïs
180 ml (3/4 tasse) de jus de limes (environ 25) ou de limes ordinaires (de 6 à 8)
60 ml (1/4 tasse) de crème sure
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de lime râpé, et plus pour le service
3 œufs
1 boîte de 300 ml de lait condensé sucré

Crème fouettée :

250 ml (1 tasse) de crème 35 %
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
 
Préparation 

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, mélanger la chapelure, le beurre, le sucre et le sel. Presser la croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm. Cuire au four 15 minutes. Laisser tiédir.

Ensuite, dans un bol, délayer la fécule de maïs dans le jus de lime. Ajouter le reste des ingrédients et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser dans la croûte refroidie.

Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise sur le pourtour, mais que le centre soit encore légèrement tremblotant.

Couvrir directement la surface de la tarte de pellicule plastique. Laisser tiédir sur une grille. Réfrigérer 4 heures ou jusqu’à ce qu’elle soit prise et complètement refroidie.

Dans un bol, fouetter la crème et le sucre au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Transvider dans une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée. Garnir la tarte de crème fouettée en formant des rosaces et parsemer de zeste de lime.


Recette de Ricardocuisine





Jeudi 16 Juin 2022

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