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Tartelettes aux fruits rouges frais


Rédigé par le Mardi 11 Avril 2023

rofitez de la saison des fruits rouges avec ce dessert parfaitement équilibré en termes de textures et de saveurs.



Les ingrédients

200g Fruits rouges frais

Pour la pâte sablée :

250g Farine
125g Sucre semoule
1 Oeuf
125g Beurre
Sel

Pour la crème vanillée :

100g Sucre
12g Farine
12cl Lait
1pincée Vanille en poudre
1Jaune d'oeuf
50g Crème fraîche liquide

Préparation

Préchauffez le four à 210°C.
Préparez la crème : mélangez le sucre, la farine et le jaune d'œuf.
Portez le lait à ébullition avec la vanille.
Versez sur le mélange sucre/œuf en fouettant.
Remettez dans la casserole et faites épaissir en remuant. Laissez refroidir.
Incorporez la crème fraîche montée en Chantilly. Réservez au frais.
Préparez la pâte sablée : mettez tous les ingrédients dans un robot, faites tourner. La pâte ne doit pas coller aux doigts.
Farinez le rouleau. Abaissez la pâte, garnissez-en des moules à tartelettes.
Piquez le fond, faites cuire à vide 10 à 12 minutes.
Une fois les fonds froids, garnissez-les de crème vanillée puis répartissez les fruits sur la crème.
Saupoudrez de sucre glace.


Recette de Cuisineactuelle





Mardi 11 Avril 2023

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