Au Maroc, les prix des viandes rouges restent stables mais les niveaux d’avant la sécheresse restent hors de portée
Les prix des viandes rouges au Maroc devraient rester stables jusqu’à la fin de l’année grâce aux importations régulières de bovins et d’ovins, offrant un répit aux consommateurs.
Cependant, un retour aux niveaux d’avant la sécheresse reste improbable, le cheptel national ayant subi des pertes importantes. Le marché reste fragile et dépendant des fluctuations internationales, notamment pour le veau brésilien très demandé.
Les professionnels appellent à un encadrement plus strict des abattages et à un soutien du cheptel local pour renforcer la souveraineté alimentaire.
Cependant, un retour aux niveaux d’avant la sécheresse reste improbable, le cheptel national ayant subi des pertes importantes. Le marché reste fragile et dépendant des fluctuations internationales, notamment pour le veau brésilien très demandé.
Les professionnels appellent à un encadrement plus strict des abattages et à un soutien du cheptel local pour renforcer la souveraineté alimentaire.












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