Nettoyage du bois alimentaire : eau de Javel, citron, lave-vaisselle… les produits et gestes à bannir absolument
Le bois alimentaire, très utilisé pour les planches à découper, nécessite un entretien adapté pour éviter bactéries et dégradation.
Les produits agressifs comme l’eau de Javel, le lave-vaisselle, le citron seul ou les éponges abrasives sont à proscrire. Pour un nettoyage sûr, il est recommandé d’utiliser de l’eau tiède, un savon doux et une éponge non abrasive après chaque usage.
Le gros sel ou le bicarbonate peuvent aider à éliminer les odeurs, avant un rinçage soigné. Un séchage immédiat et l’application régulière d’huile alimentaire permettent de préserver le bois durablement.
Les produits agressifs comme l’eau de Javel, le lave-vaisselle, le citron seul ou les éponges abrasives sont à proscrire. Pour un nettoyage sûr, il est recommandé d’utiliser de l’eau tiède, un savon doux et une éponge non abrasive après chaque usage.
Le gros sel ou le bicarbonate peuvent aider à éliminer les odeurs, avant un rinçage soigné. Un séchage immédiat et l’application régulière d’huile alimentaire permettent de préserver le bois durablement.












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