L'ODJ Média



Care Week : ! أواني منزلية قد تسبب لك مرض السرطان، احذري استعمالها




يعد المطبخ المكان الاستراتيجي والحيوي في كل بيت، ففيه يتم إعداد الوجبات الغذائية التي يجتمع ويلتم عليها مختلف أفراد الأسرة، ورغم أن الأواني والأدوات المستخدمة في المطبخ  تعتبر جزءا أساسيا من تجهيزاته، إلا أن بعضها  قد يشكل خطورة على صحة الإنسان، قد تصل أحيانا للأمراض السرطانية  في حال عدم استخدامها بشكل صحيح وآمن

أواني الطهي غير اللاصقة تسبب سرطان الكبد 
تستخدم الكثير من السيدات الأواني غير القابلة للصق بشكل كبير في وصفاتها، لكنها تجهل في المقابل المخاطر الصحية التي تنتج عن استعمالها، فهي تتكون من حمض  البيرفلوروكتانويك أو ما يعرف ب PFAS، وهي المادة التي تمنع التصاق الطعام بالمقلاة
 أكدت مجموعة من الدراسات العلمية  أن الأشخاص الذي يتناولون طعام مطهو على أواني تحتوي على هذه المادة، هم أكثر عرضة للإصابة بسرطان الكبد أربع مرات أكثر من الأشخاص العاديين 

أواني الألومنيوم 
أواني الألومنيوم هي واحدة من بين العوامل المسببة لمرض السرطان، فقد أظهرت الأبحاث والتجارب أن الألومنيوم يتفاعل مع الطعام خلال عملية الطهي، خاصة مع الأطعمة الحمضية مثل عصير الليمون والطماطم، مما يسبب ذوبان جزء من الألومنيوم في الطعام المطبوخ
كما أن ورق الألمنيوم الذي يستعمل بشكل مكثف في المطبخ من شأنه أن يؤثر سلبا على الكبد والكلى، وقد يؤدي للإصابة بالسرطان بسبب احتوائه على مادة "ألومنيات الصوديوم" 

البلاستيك
تحتوي أواني المطبخ البلاستيكية مثل حاويات الطعام والأطباق البلاستيكية على مواد مسرطنة، لذلك يجب أن تكون الأدوات البلاستيكية التي نستخدمها في مطبخنا خالية من مادة ثنائي الفينول، وتجنبوا ما أمكن وضع الطعام الساخن جدا مباشرة على الأواني البلاستيكية

Mardi 2 Avril 2024


Chroniqueurs invités | Lifestyle | Breaking news | Portfolio | Room | L'ODJ Podcasts - 8éme jour | Les dernières émissions de L'ODJ TV | Communiqué de presse | Santé & Bien être | Sport | Culture & Loisir | Conso & Environnement | Digital & Tech | Eco Business | Auto-moto | Formation & Emploi | Musiczone | Chroniques Vidéo | Les Chroniques Radio | Bookcase | L'ODJ Média






Recherche

















Revue de presse










Menu collant à droite de la page