L'ODJ Média

lodj





Faut-il laisser refroidir les plats avant le frigo ?


Rédigé par le Jeudi 23 Octobre 2025



Laisser refroidir ses plats avant de les mettre au réfrigérateur : une erreur plus risquée qu’on ne le croit

Beaucoup de gens laissent encore leurs plats tiédir sur le plan de travail avant de les mettre au réfrigérateur, pensant préserver leur frigo ou éviter la condensation. Pourtant, cette habitude apparemment anodine favorise la prolifération bactérienne.

Dès qu’un plat descend sous les 63 °C, il entre dans une “zone de danger” propice à la croissance de germes comme la Salmonella ou la Listeria. Les experts rappellent qu’il ne faut jamais laisser un plat plus de deux heures à température ambiante.

Mieux vaut le placer tiède au frais dans des récipients peu profonds pour limiter tout risque d’intoxication.

sécurité alimentaire, frigo, plats chauds, bactéries, intoxication alimentaire, hygiène, conservation, cuisine, habitudes, santé






Jeudi 23 Octobre 2025

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 3 Décembre 2025 - 13:49 Rasage maison : la mousse naturelle qui change tout

Brèves Lifestyle & astuce & insolite | Astuce & Insolite


Bannière Réseaux Sociaux


Bannière Lodj DJ







LODJ24 TV
آخر الأخبار
جاري تحميل الأخبار...
BREAKING NEWS
📰 Chargement des actualités...

Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html
















Vos contributions
LODJ Vidéo