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Gâteau moelleux à la noix de coco




Ingrédients : 
4 œufs
200 grammes de sucre
20 cl de crème liquide
25 cl de lait
250 grammes de noix de coco râpée
130 grammes de beurre
200 grammes de farine
5 grammes de levure chimique
1 c. à c. de vanille liquide

 


Préparation : 
 
Préparez la crème. Dans une casserole, mélangez 2 œufs, 100 g de sucre, la crème liquide, 10 cl de lait et la noix de coco râpée. Laissez épaissir la préparation sur feu doux. Une fois la crème épaissie, ôtez du feu et laissez refroidir.
 
Préparez la pâte. Faites fondre le beurre dans une casserole. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre restants jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajoutez la farine et la levure, puis mélanger. Versez enfin le lait restant, le beurre fondu et la vanille liquide. Mélangez.
 
Dans un moule à manqué beurré, versez la moitié de la pâte. Ajoutez, ensuite toute la crème refroidie, puis versez le reste de la pâte. Enfournez 40 min à 180 °C, démoulez, puis laissez refroidir. Découpez en 8 parts, et servez avec une salade de fruits exotiques.


Recette : Chefclub





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Jeudi 19 Août 2021

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