Menu

La cuisson à la vapeur est-elle meilleure pour la santé ?


Le mode de cuisson à la vapeur est perçu commeétant le plus sain pour notre organisme. Il est en effet celui qui permet de conserver le maximum de nutriments aux aliments, ainsi que leur goût. Le marketing s’appuie sur du solide : une revue de la littérature scientifique montre que la cuisson vapeur arrive le plus souvent en tête des classements des modes de cuisson pour préserver les vitamines et les propriétés antioxydantes des légumes, le tout, sans matière grasse.

Publié le Samedi 14 Mars 2020 sur www.lopinion.ma



A écouter en podcast

La cuisson à la vapeur est-elle meilleure pour la santé ?
la_cuisson_a_la_vapeur_est_elle_vraiment_meilleure_pour_la_sante.mp3 La cuisson à la vapeur est-elle vraiment meilleure pour la santé.mp3  (5.69 Mo)



La rédaction
Lu 11 fois
Dimanche 6 Décembre 2020





Dans la même rubrique :
< >

Vendredi 26 Février 2021 - 18:59 Connaissez-vous les bienfaits du laurier ?



Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.