Boire quatre tasses de thé par jour pourrait réduire les risques de diabète de type 2, selon une étude
Une étude récente révèle que boire au moins quatre tasses de thé quotidiennement pourrait réduire de 17 % le risque de diabète de type 2.
Les polyphénols et autres composés bioactifs présents dans le thé, tels que les catéchines, agissent en diminuant l'inflammation et en améliorant la sensibilité à l'insuline.
Bien que ces résultats soient prometteurs, ils ne remplacent pas les mesures classiques de prévention, comme une alimentation équilibrée et l'exercice physique. Le thé pourrait toutefois devenir un allié simple et accessible pour prévenir cette maladie chronique.
Les polyphénols et autres composés bioactifs présents dans le thé, tels que les catéchines, agissent en diminuant l'inflammation et en améliorant la sensibilité à l'insuline.
Bien que ces résultats soient prometteurs, ils ne remplacent pas les mesures classiques de prévention, comme une alimentation équilibrée et l'exercice physique. Le thé pourrait toutefois devenir un allié simple et accessible pour prévenir cette maladie chronique.