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Mini-churros au caramel au beurre salé




Ingrédients :

100 g de sucre en poudre.
10 g de beurre salé en morceaux.
50 g de crème fraîche.
10 cl d’eau.
75 g de beurre
185 ml d’eau
1 pincée de sel
110 g de farine
1 cuillère à café d’extrait de vanille


Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l’eau. Quand le sucre a caramélisé, ajoutez le beurre froid. Retirez votre casserole du feu. Ajoutez la crème fraîche. Mélangez. Remettez votre casserole à feu vif. Retirez votre crème du feu et laissez-la refroidir dans un pot.

Dans une casserole, faites fondre le beurre avec l’eau et salez. Ajoutez la farine et mélangez bien afin d’obtenir une pâte bien homogène.

Ajoutez en dehors du feu l’extrait de vanille ainsi qu’un œuf. Mélangez.

Mettez la crème obtenue dans une poche à douille Saint-Honoré. Pressez votre poche à douille et coupez le churro au ciseau lorsqu’il est à la taille que vous souhaitez.

Faites frire chaque churro dans de l’huile de friture. Servez avec le caramel au beurre salé !


Recette : Demotivateur  






Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Mardi 7 Septembre 2021

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