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Poisson à la « charmoula » cuit en tagine




Préparer la charmoula avec l'huile. Plonger les morceaux de poisson dans la sauce et laisser macérer 15 mn. Peler les pommes de terre et les couper en rondelles fines.

Huiler légèrement le tajine et étaler les rondelles sur le fond. Placer les morceaux de poisson. Mélanger le reste de charmoula avec 1 verre d'eau et le reste d’huile. Arroser les morceaux de poisson, couvrir et cuire à feu moyen 30 à 40 mn.

Une fois le poisson cuit et la sauce réduite, mettre le tajine sous le grill pour dorer légèrement la surface. Servir avec des rondelles de citron.

Variante
  • 2 tomates épépinées et coupées en rondelles
  • 1 grand poivron épépiné et coupé en rondelles
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 feuilles de laurier
  • Brin de basilic
Avant de cuire, couvrir les morceaux de poisson de rondelles de tomates et de poivron. Saupoudrer de persil. Arroser de charmoula mélangée à l'eau et à l'huile et jeter laurier et basilic dans la sauce.

Aziza Bennouna





Zineb Benmoussa
Jeune journaliste à l'ODJ , lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Lundi 16 Août 2021

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