Présenté par le ministre de l’Agriculture, de la Pêche maritime, du Développement rural et des Eaux et Forêts, Mohamed Sadiki, ce projet intervient compte tenu du développement du marché du sel alimentaire, notamment l'apparition de nouveaux types de sels tels que le sel allégé, le sel d'assaisonnement, et les difficultés technologiques liées à l'iodation de la fleur du sel et du gros sel.
Il s'inscrit également dans le cadre de l'application des décisions du ministère de la Santé de généraliser l'iodation du sel utilisé comme ingrédient dans les produits alimentaires fabriqués localement ou importés
Dans ce sillage, le gouvernement a été jugé opportun de réviser la réglementation en vigueur en large concertation avec les départements ministériels et les professions concernées.
Projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire
Rédigé par La Rédaction le Vendredi 8 Mars 2024
Le Conseil de gouvernement adopte un projet de décret relatif à la qualité et la sécurité sanitaire du sel alimentaire
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Vendredi 8 Mars 2024
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