Réduire son cholestérol par l’alimentation
Le cholestérol est essentiel à l’organisme, mais son excès, notamment sous forme de LDL, augmente le risque cardiovasculaire.
Une alimentation adaptée peut aider à maintenir un bon équilibre. Il est recommandé de consommer davantage de fibres (fruits, légumes, légumineuses, son), de bons gras (huiles végétales, poissons gras, oléagineux) et de limiter les graisses saturées.
Les œufs ne sont plus à bannir, tandis que les produits laitiers et sucrés doivent être consommés avec modération. Des choix simples peuvent avoir un réel impact sur la santé du cœur.
Une alimentation adaptée peut aider à maintenir un bon équilibre. Il est recommandé de consommer davantage de fibres (fruits, légumes, légumineuses, son), de bons gras (huiles végétales, poissons gras, oléagineux) et de limiter les graisses saturées.
Les œufs ne sont plus à bannir, tandis que les produits laitiers et sucrés doivent être consommés avec modération. Des choix simples peuvent avoir un réel impact sur la santé du cœur.












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