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Salade de riz aux petits pois et au thon




Ingrédients : 
300 g de thon au naturel
250 g de riz long
200 g de pois frais ou surgelé
1 poivron rouge ou jaune
1 courgette
1 oignon
1 filet huile d’olive
 Sauce vinaigrette
 sel
 poivre

Préparation :

Prenez une casserole pour faire bouillir de l’eau salée et faites-y cuire le riz en respectant le temps indiqué sur l’emballage. Une fois le riz cuit, égouttez-le et transvasez-le dans un saladier. Laissez-le ensuite refroidir.

Dans une autre casserole, portez de l’eau salée à ébullition et faites-y cuire les petits pois pendant 15 minutes. Égouttez-les au bout de ce délai, puis rafraîchissez-les sous un filet d’eau froide. Mettez-les de côté.

Pelez l’oignon et émincez-le. Nettoyez ensuite le poivron et la courgette avant de les découper en dés.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de poivron, de courgette et l’oignon pendant 10 minutes. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Laissez refroidir le mélange.

Égouttez le thon au naturel et émiettez-le avec une fourchette.

Ajoutez les miettes de thon ainsi que les légumes poêlés et les petits pois dans le saladier contenant le riz.

Préparez une sauce vinaigrette ou utilisez une sauce toute prête pour assaisonner la salade de riz aux petits pois et au thon. Mélangez le tout avant de servir bien frais.


Recette : Demotivateur





Rokia Dhibat
Jeune journaliste, lauréate de l'ISIC. En savoir plus sur cet auteur
Vendredi 10 Septembre 2021

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