La Slovaquie donne le feu vert à l’abattage et à la vente de viande d’ours, une décision très critiquée
Le gouvernement slovaque a récemment autorisé l’abattage de 350 ours et la commercialisation de leur viande, suscitant une vive polémique.
L’ONG We are Forest dénonce une décision « sans queue ni tête » qui risque d’encourager le braconnage en envoyant un mauvais message sur la protection des animaux.
Cette mesure intervient alors que la Slovaquie fait face à une présence importante d’ours, parfois responsables d’attaques. Le gouvernement promet une certification pour garantir la légalité de la chasse et la sécurité sanitaire de la viande.
L’ONG We are Forest dénonce une décision « sans queue ni tête » qui risque d’encourager le braconnage en envoyant un mauvais message sur la protection des animaux.
Cette mesure intervient alors que la Slovaquie fait face à une présence importante d’ours, parfois responsables d’attaques. Le gouvernement promet une certification pour garantir la légalité de la chasse et la sécurité sanitaire de la viande.












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