L'ODJ Média




Voici le petit-déj des centenaires




Haricots, riz et maïs : le secret matinal des centenaires de Nicoya

Dans la péninsule de Nicoya, au Costa Rica, les centenaires débutent leur journée avec un petit-déjeuner nourrissant à base de haricots noirs, riz, tortilla de maïs nixtamal et épices locales.

Ce repas, riche en protéines végétales et en antioxydants, favoriserait la longévité et la santé intestinale. Au-delà des nutriments, la tradition culinaire et le mode de vie rythmé par la nature jouent aussi un rôle clé.

Ce modèle alimentaire pourrait inspirer une approche plus saine et équilibrée pour une vie plus longue et en meilleure forme.

longévité, alimentation, petit-déjeuner, centenaires, santé intestinale, nutrition, Nicoya


Lundi 3 Février 2025



Rédigé par le Lundi 3 Février 2025


Dans la même rubrique :
< >

Conso & Environnement | Brèves Santé & Bien être & environement | Recettes de cuisine



Bannière Lodj DJ

Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.









Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html




Revue de presse