Haricots, riz et maïs : le secret matinal des centenaires de Nicoya
Dans la péninsule de Nicoya, au Costa Rica, les centenaires débutent leur journée avec un petit-déjeuner nourrissant à base de haricots noirs, riz, tortilla de maïs nixtamal et épices locales.
Ce repas, riche en protéines végétales et en antioxydants, favoriserait la longévité et la santé intestinale. Au-delà des nutriments, la tradition culinaire et le mode de vie rythmé par la nature jouent aussi un rôle clé.
Ce modèle alimentaire pourrait inspirer une approche plus saine et équilibrée pour une vie plus longue et en meilleure forme.
Ce repas, riche en protéines végétales et en antioxydants, favoriserait la longévité et la santé intestinale. Au-delà des nutriments, la tradition culinaire et le mode de vie rythmé par la nature jouent aussi un rôle clé.
Ce modèle alimentaire pourrait inspirer une approche plus saine et équilibrée pour une vie plus longue et en meilleure forme.