L'ODJ Média




Votre microbiote dévoile votre sensibilité aux additifs alimentaires




Microbiote sous surveillance

Une étude a révélé que notre microbiote intestinal joue un rôle clé dans la sensibilité aux émulsifiants alimentaires, comme le carboxyméthylcellulose.

En analysant des échantillons de selles, les chercheurs ont développé un modèle capable de prédire cette sensibilité, ouvrant la voie à une nutrition personnalisée.

Ces résultats pourraient aider à prévenir certaines maladies inflammatoires intestinales en adaptant l’alimentation selon la réactivité individuelle du microbiote. Une large cohorte de patients atteints de la maladie de Crohn est désormais étudiée pour affiner ces prédictions.

microbiote, additifs alimentaires, émulsifiants, santé intestinale, nutrition personnalisée, inflammation


Lundi 3 Février 2025



Rédigé par le Lundi 3 Février 2025


Dans la même rubrique :
< >

Conso & Environnement | Brèves Santé & Bien être & environement | Recettes de cuisine



Bannière Lodj DJ

Les informations de ce portail sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de ces articles, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment homologués auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de ce portail d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.









Inscription à la newsletter

Plus d'informations sur cette page : https://www.lodj.ma/CGU_a46.html




Revue de presse