Le chocolat noir pourrait rajeunir : la théobromine, un ingrédient aux effets surprenants sur l’ADN selon une étude britannique
Une étude du King’s College de Londres montre que la théobromine, présente dans le chocolat noir, pourrait ralentir le vieillissement biologique.
Analysant le sang de plus de 1 500 participants, les chercheurs ont constaté que ceux avec des taux plus élevés de cette molécule avaient un âge biologique inférieur à leur âge réel. La théobromine agirait en influençant l’activation des gènes, mais le mécanisme exact reste inconnu.
Les auteurs précisent toutefois qu’ils ne recommandent pas de consommer davantage de chocolat en raison de sa teneur en sucre et en graisses.
Analysant le sang de plus de 1 500 participants, les chercheurs ont constaté que ceux avec des taux plus élevés de cette molécule avaient un âge biologique inférieur à leur âge réel. La théobromine agirait en influençant l’activation des gènes, mais le mécanisme exact reste inconnu.
Les auteurs précisent toutefois qu’ils ne recommandent pas de consommer davantage de chocolat en raison de sa teneur en sucre et en graisses.












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