En chiffres, cette institution onusienne met en avant son Indice FAO des prix des produits alimentaires qui a affiché une baisse de 0,9 pour cent par rapport à novembre, mais qui, demeure, tout de même, à un niveau encore supérieur de 23,1 pour cent à celui observé une année auparavant.
Pour la FAO, la seule hausse mensuelle enregistrée en décembre est à mettre au compte du sous-indice des produits laitiers.
En détail, précise-t-on, de même source, l’Indice FAO des prix des céréales a baissé de 0,6 pour cent par rapport à novembre.
Celui des huiles végétales a reculé de 3,3 pour cent en décembre.
L’Indice FAO des prix du sucre a perdu 3,1 pour cent depuis novembre et tombe ainsi à son niveau le plus bas depuis cinq mois.
L’Indice FAO des prix de la viande est resté globalement stable en décembre.
Celui des produits laitiers est le seul sous-indice à avoir progressé en décembre : il gagne 1,8 pour cent par rapport au mois précédent.
Pour la FAO, la seule hausse mensuelle enregistrée en décembre est à mettre au compte du sous-indice des produits laitiers.
En détail, précise-t-on, de même source, l’Indice FAO des prix des céréales a baissé de 0,6 pour cent par rapport à novembre.
Celui des huiles végétales a reculé de 3,3 pour cent en décembre.
L’Indice FAO des prix du sucre a perdu 3,1 pour cent depuis novembre et tombe ainsi à son niveau le plus bas depuis cinq mois.
L’Indice FAO des prix de la viande est resté globalement stable en décembre.
Celui des produits laitiers est le seul sous-indice à avoir progressé en décembre : il gagne 1,8 pour cent par rapport au mois précédent.