La cranberry est un petit fruit rouge, souvent associée à de nombreux bienfaits. Nous y retrouvons notamment un effet protecteur contre les cystites.
De plus, elle permettrait de réduire le risque de gingivites, de caries ou encore de parodonties. Enfin, la cranberry est également souvent associée à un effet protecteur contre les ulcères de l’estomac.
Désormais, la nouvelle étude canadienne démontre que ce petit fruit serait associé à une réduction du risque de diabète ou de maladies cardiovasculaires telles que l‘hypertension artérielle ou les AVC.
Les scientifiques québécois expliquent que la richesse en fibres et polyphénols, permettrait des effets dès 4 jours de cure. Ils recommandent de consommer environ 60 g par jour.
De plus, elle permettrait de réduire le risque de gingivites, de caries ou encore de parodonties. Enfin, la cranberry est également souvent associée à un effet protecteur contre les ulcères de l’estomac.
Désormais, la nouvelle étude canadienne démontre que ce petit fruit serait associé à une réduction du risque de diabète ou de maladies cardiovasculaires telles que l‘hypertension artérielle ou les AVC.
Les scientifiques québécois expliquent que la richesse en fibres et polyphénols, permettrait des effets dès 4 jours de cure. Ils recommandent de consommer environ 60 g par jour.