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Les roses filo à la crème de pistaches


Rédigé par le Mercredi 10 Janvier 2024

Une combinaison exquise de croquant et de fondant, ces délices croustillants sont enveloppés dans des feuilles de pâte filo, renfermant une crème onctueuse de pistaches.



Les ingrédients

Feuilles de pâte filo (environ 8 à 10 feuilles)
100 g de beurre fondu
200 g de pistaches non salées, décortiquées
100 g de sucre glace
250 ml de crème fraîche
1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation

Préchauffez votre four à 180 °C (thermostat 6).
 
Dans un mixeur, combinez les pistaches, le sucre glace et l'extrait de vanille. Mixez jusqu'à obtenir une poudre fine. Réservez une petite quantité pour saupoudrer à la fin.
 
Ajoutez progressivement la crème fraîche à la poudre de pistaches et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une crème lisse.
 
Dépliez les feuilles de pâte filo et coupez-les en bandes d'environ 8 à 10 cm de large.
 
Badigeonnez chaque bande de pâte filo avec du beurre fondu.
 
Déposez une cuillère à soupe de crème de pistaches sur une extrémité de chaque bande de pâte filo.
 
Pliez délicatement la pâte filo pour envelopper la crème de pistaches et former une rose. Répétez cette opération avec toutes les bandes.
 
Disposez les roses dans un moule à muffins pour maintenir leur forme pendant la cuisson.
 
Badigeonnez les roses avec un peu plus de beurre fondu.
 
Enfournez dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
 
Saupoudrez les roses avec la poudre de pistaches réservée.
 
Laissez refroidir légèrement avant de servir. Vous pouvez les déguster telles quelles ou les accompagner d'une boule de glace à la vanille pour une touche gourmande.
 
Bon appétit !





Mercredi 10 Janvier 2024

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