Une étude révèle que l’heure des repas chez les seniors pourrait influencer leur santé et leur espérance de vie
Une vaste étude britannique menée sur près de 3 000 adultes suivis pendant plus de 20 ans montre que l’horaire des repas joue un rôle clé dans la santé des seniors.
Les chercheurs ont constaté qu’un petit déjeuner pris tardivement était lié à une augmentation du risque de fatigue, de troubles du sommeil, d’anxiété et même de mortalité. Chaque heure de retard dans le premier repas de la journée accroît le risque de décès de 8 à 11 %.
Les seniors qui prennent leur petit déjeuner tôt affichent aussi un meilleur taux de survie à 10 ans. Maintenir des horaires de repas réguliers pourrait donc favoriser un vieillissement plus sain et prolonger la longévité.
Les chercheurs ont constaté qu’un petit déjeuner pris tardivement était lié à une augmentation du risque de fatigue, de troubles du sommeil, d’anxiété et même de mortalité. Chaque heure de retard dans le premier repas de la journée accroît le risque de décès de 8 à 11 %.
Les seniors qui prennent leur petit déjeuner tôt affichent aussi un meilleur taux de survie à 10 ans. Maintenir des horaires de repas réguliers pourrait donc favoriser un vieillissement plus sain et prolonger la longévité.












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