En attendant la réation des instances officielles !
L'analyse bactérienne a révélé que plus de la moitié des échantillons étaient contaminés par Escherichia coli (E. coli), une bactérie Gram-négative qui peut se révéler dangereuse pour la santé humaine en cas de contamination par certains de ses sérotypes.
Les pourcentages d'échantillons simples positifs allaient de 28,5% à 75%, en fonction du type de viande et de la ville d'origine de l'échantillon.
En outre, les tests de sensibilité ont montré une résistance accrue aux traitements antibiotiques de première ligne, comme les aminopénicillines sans inhibiteurs de bêta-lactamase, le chloramphénicol, le triméthoprime et le triméthoprime-sulfaméthoxazole.
Les chercheurs alertent sur l'importance d'un meilleur contrôle de l'utilisation et de l'administration des antibiotiques dans la thérapie animale, afin de réduire la résistance aux antibiotiques dans les bactéries présentes dans les aliments et de protéger la santé publique.