Menu
lodj lodj
séprateur .png
lodj
Twitter
YouTube
Digital TV
LinkedIn
Facebook
Instagram
Tiktok
search




Tarte aux abricots


C'est la saison des abricots ! On en profite pour préparer cette délicieuse tarte fondante.



Les ingrédients :
1 pâte feuilletée fine
15 abricots
1 gousse Vanille
1 oeuf
2cuil. à soupe Crème fraîche
1,5 cuil. à soupe Poudre d’amandes
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Réchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.


Recette de Cuisineactuelle





Lundi 6 Juin 2022

Dans la même rubrique :
< >

Mercredi 3 Août 2022 - 11:43 Tarte au citron vert sans cuisson

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine



Magazine créé avec Madmagz.