L'ODJ Média



Tarte aux abricots


Rédigé par le Lundi 6 Juin 2022

C'est la saison des abricots ! On en profite pour préparer cette délicieuse tarte fondante.



Les ingrédients :
1 pâte feuilletée fine
15 abricots
1 gousse Vanille
1 oeuf
2cuil. à soupe Crème fraîche
1,5 cuil. à soupe Poudre d’amandes
30g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Réchauffez le four à th. 6 (180 °C).
Placez la pâte feuilletée et son papier sulfurisé sur la plaque du four. Piquez le fond avec une fourchette.
Lavez et coupez les abricots en deux. Retirez les noyaux et émincez la pulpe en lamelles.
Mélangez l’œuf avec le sucre en poudre, la poudre d’amandes et la crème fraîche. Etalez cette préparation sur la pâte. Disposez dessus les abricots en rosace.
Fendez la gousse de vanille et retirez les graines avec la pointe d’un couteau. Parsemez-en les abricots. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez pendant 35 minutes environ. Servez tiède ou froid.


Recette de Cuisineactuelle





Lundi 6 Juin 2022

Brèves Conso & Environnement | Recettes de cuisine




A mag created with Madmagz.







Recherche






















Le bouquet L'ODJ : Web Radio    , Portail Web   , Application Mobile   , Magazine connecté   , e-Kiosque PDF  , Régies Arrissala
Menu collant à droite de la page