Menu

Recettes de cuisine
Pour ajouter une touche en plus et des parfums au poulet du dimanche pourquoi ne pas préparer ce coquelet rôti à la moutarde et aux herbes ? Une recette très facile et qui change. Ici la particularité réside dans le fait que le coquelet seul (il ne s’imbibe donc pas de sauce comme dans...
Ingrédients pour des Mlaouis ou rghaïfs fait maison : 500 g de farine 1 sachet de levure 1 cuillère à café de sel 1 bol d’huile 100 g de beurre 300 ml d'eau   Comment faire :   Mettre la levure à lever 10 minutes dans un peu d’eau tiède. Dans un saladier, verser la farine puis...
La recette d’un plat Gabonais * POISSON SALÉ * à base de morue et de différents légumes , et très simple à faire. J’ai vu qu’il existait de nombreuses variantes de ce plat qui mélange légumes et poisson , je l’ai accompagné avec du foufou gari   Ingrédients : Poisson salé...
Ingrédients pour un Pain traditionnel fait maison : 500 g de farine blanche ou de blé complet 1 cuillère à café de sel 350 ml d’eau tiède 25 g de levure ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée 1 morceau de sucre ½ bol de farine (à conserver pour la fin)   Mettre la levure...
On a le choix entre plusieurs variétés de citrons : le beldi (bou sourra), le citron normal ou la lime acide (lim daq). Choisir de préférence le citron confit à base de lime acide pour la préparation du foie (kebda mcharmela, appelée aussi kebda fassiya), de la Tanjiya de Marrakech, de la cervelle...
Les épices , dans la cuisine Marocaine , se mélangent pour donner des parfums encore plus riches et subtils. Le plus connu, Ras el Hanout, est un voyage dans les saveurs. Il mélange des épices d'origine variée, d'Afrique et d'Orient. Le nombre d’épices incorporées varie entre 10 et 20 selon le...
Une boisson à la menthe Garantie sans sucres !   INGRÉDIENTS   6 Cuillères à soupe Thé au citron 1 petit bouquet Menthe 10 cl Sirop de menthe sans sucre (à la stévia) - Teisseire 1 citron 80 cl eau   INSTRUCTIONS Faire bouillir l'eau - couper et mettre le thé et les...
  RECETTE DE CRÈME BRÛLÉE À LA NOIX DE COCO   PRODUIT: 4 ramequins (4 Portions) PRÉPARATION: 20 mins CUISSON: 1 H 5 mins PRÊT DANS: 1 H 25 mins Une recette à IG bas grâce au sucre de coco - compter 15g de glucides simples pour une crème.   INGRÉDIENTS 20 cl Lait de...
Recette pour préparer votre «matecha mquallia» Les ingrédients nécessaire : 1 kg de tomates 2 gousses d’ail 1 cuillère à soupe de paprika 3 cuillères à soupe de persil haché 1 louche d’huile (option : moitié huile d’olive) Options : 4 à 6 œufs 6 morceaux moyens de Khliî 1 piment vert...
Recette d'un Méchoui d'épaule d'agneau entière d'Ashley Ngombele Cuisson : 1h30 Ingrédients : 1,2kg d’agneau  25cl d’eau  Beurre Pour la marinade:  Huile  1/2 oignon rouge  2 têtes d’ail  3 feuilles de laurier  2 cuillères à soupe de...
Les ingrédients pour réussir vos Feuilles de "tride" 500 g de farine de blé dur (dite "spéciale") 20 g de levure boulangère ou l'équivalent en levure sèche 1 cuillère à café de sel 1 bol d’huile 100 g de beurre 300 ml d'eau Comme faire maintenant : Mettre la levure boulangère à lever 10...
 
1 2